Ingrédients pour obtenir +- 65cl de granité
1,3 kg de pastèque
3 cuillères à soupe de sucre (si nécessaire)
1 citron
5 cl de rhum extra
quelques feuilles de menthe
Couper la pastèque en morceaux, enlever la peau ainsi que les grains.
Verser les cubes de pastèque dans une jatte avec le sucre (si la pastèque n'est passez sucrée), le jus de citron et le rhum extra.
Mixez à l'aide d'un mixeur ou d'un blender juqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Verser dans un récipient et placer au congélateur durant 1h30
Mélanger à la fourchette environ toutes les demi heures durant 2h30 (voir d'avantage si le granité n'est pas pris)
Verser dans un verre
à cocktail et déposer
quelques feuilles de
menthe
Ce granité peut être servi en apéritif ou en dessert.
Il est moins sucré qu'un sorbert et est plus rafraîchissant.
A boire avec modération bien sûr!