Préparation : 15 min
Budget : €€
facile
60 gr de Ricotta Galbani
3 c. à soupe de crème liquide
1 bocal de tomates confites
1 avocat (mûr)
Jus d’un demi-citron
1 échalote
ciboulette
sel
poivre
1 c à café de mélange guacamole
Couper la chair en petits dés.
Dans un mixer, mettre l’avocat, les tomates confites, la ricotta, la crème liquide, le jus d’un demi-citron, l’échalote préalablement coupée grossièrement, le mélange guacamole, le sel et poivre et quelques brins de ciboulette. Mixer le tout.
Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l’oxydation. Le mettre directement au frais.
Le guacamole se mange le jour même!
Cet amuse-bouche sera parfait pour l’apéritif avec un cocktail, gin, mousseux.
Il peut également convenir pour les pâtes, viandes, pommes de terres pétées.
Bon appétit et n’oubliez pas de pimenter votre vie