Marinade: 30 minutes
Préparation: 1 heure
difficulté : élaborée
coût : €€€
Pour 2 personnes:
2 Côtes ibériques
2 gousses d'ail
1 noix de Beurre
1 verre de Vin rouge
1 Oignon rouge
Persil
Vinaigre balsamique
1 cube de bouillon de viande ou de poule
Avant de commencer le plat, réailiser une pâte d'ail:
Sur une planche, couper en lamelles puis en morceaux 2 gousses d'ail. Aujouter du gros sel et mélanger (cela va ramollir l'ail).
Avec la pointe du couteau écraser l'ail jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Hâcher le persil.
Dans un récipient, ajouter de l'huile d'olive, l'ail le persil, le sel rôtisseur, le poivre citron. Badigeonner la marinade sur la viande.
Laisser mariner minimum 30 minutes
Avant de cuire la viande, couper en rondelles l'oignon rouge.
Dans une poële, mettre chauffer de l'huile et ajouter l'oignon découpé, saler et poivrer.
Une fois les oignons cuit les réserver.
Dans la même poële, faire fondre une noix de beurre. Ajouter sur feu moyen les côtes ibériques. Ne pas hésiter à arroser la viande avec le jus afin de lui donner du goût.
Réserver au chaud.
Enlever le gras et faire chauffer la poële au maximum.
Déglacer avec le vinaigre balsamique. Une fois déglacé, ajouter 1 à 2 verre de vin rouge, 1 cube de bouillon de viande, des herbes sauvages, ajouter les oignons cuits.
Conseil d'acompagnements: convient très bien avec des asperges vertes, légumes glacés, une purée à la truffe, ...
Vous pouvez déposer le jus de viande sur les côtes ou à côté dans une petite verrine.