Melon-Jambon Revisité

Ingrédients

Pour 2 personnes: 

Temps de préparation: 30 min

 

- 2 Melons

- Tomates séchées

- Jambon fumé

- Roquette

- Mozarrella en boule 

- 1 poivron jaune

- Basilic frais

- Axoa d'espelette

- Poivre citron

- Herbes sauvages

- Huile d'olive

- Crème Balsamique

 


Préparation

Couper les poivrons en lamelles (en ayant préalablement enlever les pépins et la partie blanche du poivron). Mettre au grill.

 

Mariner les boules de Mozarrella avec l'axoa d'espelette ainsi que le poivre citron et un peu d'huile d'olive.

 

Sur ce temps-là, couper un chapeau du melon et couper la queue au besoin du cul du melon (pour qu'il reste droit dans l'assiette). A l'aide d'une cuillère, vider le melon délicatement. Ajouter à la préparation, le basilic, les Herbes sauvages et un filet d'huile. Mélanger le tout, réserver au frigo.

 

Lorsque les poivrons sont grillés et refroidi ajouter au melon découpé.

 

 

Presentation

Déposer le melon vidé sur

l'assiette.

 

Dans le fond du melon, 

ajouter de la roquette, de la

préparation du melon, des

tomates séchées, des 

lamelles du jambon fumé. 

Remplir le melon avec la

préparation.

Ajouter les boules de

Mozarella et finaliser avec

un trait de crème 

Balsamique.

Astuce

Cette recette rapide et facile épatera vos convives et vous raffraichira en ces temps de chaleur.

 

Un Vin blanc ou rosé accompagnera parfaitement votre melon