Pesto vert au basilic et à l'ail des ours

ingrédients


Difficulté : Facile

Budget : €

temps: 10 minutes


60 g de basilic frais

70 g de parmesan 

3 c. à soupe de pignons de pin

2 gousses d'ail

30 cl d'huile d'olive

sel fin

Poivre

2 c. à café d' ail des ours

1c. à café de pesto verde


préparation

Mettre le basilic, le parmesan, la gousse d’ail dans un mixer.

 

Avant de mixer, torréfier les pignons de pin en les cuisant dans une poële (attention à ne pas les noircir). Les ajouter dans le mixer. Ajouter un peu d'huile d'olive, l'épice à pesto verde.

 

Mixer le tout. Ajouter par la suite de l'ail des ours,  du sel et du poivre.

conseil

Convient parfaitement pour l’apéritif ainsi que dans des pâtes ou sur la viande grillée



Bon appétit et n’oubliez pas de pimenter votre vie!