Poêlee de crustacés

ingrédients


Temps : 1heure (+ temps de chauffe du bbq)

difficulté : Pasted Graphic.tiff

coût : €€€€€

Ce plat se fait uniquement dans une poêle sur la grille du barbecue (à couvercle)


Pour 4 personnes
 :

400 G de scampis


400 G noix de pétoncle


400 G calamar (cerceaux)


Grosses moules

Vin blanc sec


4 Oignons


Persil



Sel et poivre


Jus de citron


Huile d’olive

Pain 

Sel Toscan

axoa d'espelette

ail des ours

bruschetta


étape 1

Préparer votre barbecue, une fois prêt, mettre chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paëlla.  

 

Cuire séparément chaque crustacés, rajouter chaque fois de l'huile et du jus de citron (attention aux flammes).
Réserver le tout.

étape 2

Déglacer le tout avec un quart de bouteille de vin blanc laisser réduire. Mettre le persil moulu ainsi que les oignons coupés en tranches.

 

Ajouter les crustacés, les épices saler et poivrer et rajouter un quart de vin. Vous pouvez ajouter également un pistil de safran.

conseil

Servir avec du pain coupé en grosse tranche



Bonne dégustation et n'oubliez pas de pimenter votre vie!