Temps : 1heure (+ temps de chauffe du bbq)
difficulté :
coût : €€€€€
Ce plat se fait uniquement dans une poêle sur la grille du barbecue (à couvercle)
Pour 4 personnes :
400 G de scampis
400 G noix de pétoncle
400 G calamar (cerceaux)
Grosses moules
Vin blanc sec
4 Oignons
Persil
Sel et poivre
Jus de citron
Huile d’olive
Pain
Préparer votre barbecue, une fois prêt, mettre chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paëlla.
Cuire séparément chaque crustacés, rajouter chaque fois de l'huile et du jus de citron (attention aux flammes). Réserver le tout.
Déglacer le tout avec un quart de bouteille de vin blanc laisser réduire. Mettre le persil moulu ainsi que les oignons coupés en tranches.
Ajouter les crustacés, les épices saler et poivrer et rajouter un quart de vin. Vous pouvez ajouter également un pistil de safran.
Servir avec du pain coupé en grosse tranche
Bonne dégustation et n'oubliez pas de pimenter votre vie!