Tartare aux trois saumons

ingrédients


Un peu élaboré

cher


Pour deux personnes :

Deux tranches de saumon fumé


100 g de saumon frais


100 g de saumon rouge

Crabe émietté 


1 échalote

1 avocat


6 radis


jus de citron vert

Aneth

Persil frais


Pain toast


Vinaigre à l'orange


mélange guacamole


préparation

Couper le saumon fumé en dés de 1 à 2 cm.
 Couper l’avocat en deux. Garder la moitié au frais. Avec l’autre moitié, préparer le guacamole:

mettre l'avocat, du jus de citron, ail, 1 c. à café d’épice mélange guacamole, huile d'olive dans un mixer et mixer le tout.

 

Couper en 2 à l'horizontal le saumon frais. Couper le saumon en petits cube d’environ 1 cm.

Couper le saumon fumé et le saumon rouge en lamelle de 1 à 2 cm.
Mélanger les trois saumons

 

Hacher le persil, l'aneth, le jus de citron, sel, poivre, ainsi que l'échalote émincée et mélanger le tout au saumon.

dressage

Mettre le saumon dans un emporte-pièce et le remplir à moitié. Ajouter les dés d'avocat. Ajouter le restant de saumon. Sur le dessus, étaler le guacamole.  

 

.Mettre sur le guacamole: le radis coupé en tranche, le crabe, persil et l'aneth.

Pour terminer, ajouter une fine couche de vinaigre d’orange.

 

A servir avec du pain toast grillé.

 

Variante : Pour moins d’acidité, vous pouvez faire la même recette et ajouter le vinaigre d'orange à la place du jus de citron.

 



Bon appétit et n'oubliez pas de pimenter votre vie!