Un peu élaboré
cher
Pour deux personnes :
Deux tranches de saumon fumé
100 g de saumon frais
100 g de saumon rouge
Crabe émietté
1 échalote
1 avocat
6 radis
jus de citron vert
Aneth
Persil frais
Pain toast
Couper le saumon fumé en dés de 1 à 2 cm. Couper l’avocat en deux. Garder la moitié au frais. Avec l’autre moitié, préparer le guacamole:
mettre l'avocat, du jus de citron, ail, 1 c. à café d’épice mélange guacamole, huile d'olive dans un mixer et mixer le tout.
Couper en 2 à l'horizontal le saumon frais. Couper le saumon en petits cube d’environ 1 cm.
Couper le saumon fumé et le saumon rouge en lamelle de 1 à 2 cm. Mélanger les trois saumons
Hacher le persil, l'aneth, le jus de citron, sel, poivre, ainsi que l'échalote émincée et mélanger le tout au saumon.
Mettre le saumon dans un emporte-pièce et le remplir à moitié. Ajouter les dés d'avocat. Ajouter le restant de saumon. Sur le dessus, étaler le guacamole.
.Mettre sur le guacamole: le radis coupé en tranche, le crabe, persil et l'aneth.
Pour terminer, ajouter une fine couche de vinaigre d’orange.
A servir avec du pain toast grillé.
Variante : Pour moins d’acidité, vous pouvez faire la même recette et ajouter le vinaigre d'orange à la place du jus de citron.
Bon appétit et n'oubliez pas de pimenter votre vie!