Chutney pomme-poivron-agrume

Ingrédients :


Difficulté :

*****


Pour 4 personnes :

1 pomme granny

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

1 tomate

25g de miel

10 cl de vinaigre orange

sel fin

zeste de citron vert

baie roses

épices herbes sauvages


préparation

Dans un poëlon, mettre de l’huile d’olive chauffée. Couper l’oignon, et l’ail. 

Les faire revenir dans le poêlon (attention à ne pas les brûler).

 

Eplucher la pomme et couper la rondelle ainsi que le poivron et la tomate.

Ajouter à la préparation. Mettre le miel ainsi qu’un peu de baies roses.

 

Laisser cuire au moins 30min. Une fois cuit (comme une marmelade), passer au mixer (attention, il doit rester des morceaux). Remettre sur le feu pour faire un peu évaporer le liquide.

 

Une fois que tout est prêt ajouter le vinaigre, de nouveau des baies roses, des épices herbes sauvages et râper du citron vert pour en obtenir des zestes (attention à ne pas prendre la partie blanche).

dressage

Servir froid.

Cette préparation est parfaite pour l’apéro, pour accompagner une viande ou un poisson

conseil



Bonne dégustation et n’oubliez pas de pimenter votre vie.